Pages

Say Something - A Great Big World

Lagu ini tentang apa ya? Liriknya sederhana sekali, hampir-hampir tak ada ceritanya, hanya meminta kepada seseorang agar mengatakan sesuatu supaya ia tak lagi berharap. Mengatakan apa? Jawaban atas pernyataan cinta kah? Waw, seru nih. A great big worl ini personelnya cowok, jadi sudut pandang lagu ini dari pihak cowok ya? Apa ya ceritanya …

Say something, I'm giving up on you
I'll be the one, if you want me to
Anywhere, I would've followed you
Say something, I'm giving up on you


Jangan menggantungku seperti ini. Sama saja dengan membunuhku secara perlahan. Katakanlah sesuatu agar aku tahu pasti kondisi hatimu, apakah kau menerimaku, ataukah harus kujauhi dirimu. Aku bersedia menjadi kekasihmu, dengan syarat apapun yang kau mau. Tapi, jangan diamkan aku seperti ini. Kau ini temanku kan? Kita selalu bersama kemana-mana, tak nyaman rasanya kalau kau bungkam seribu bahasa. Katakanlah sesuatu padaku, agar aku bisa berhenti berharap padamu, meski rasanya itu tidak mungkin.

And I am feeling so small
It was over my head
I know nothing at all


Aku merasa kerdil berhadapan denganmu. Aku minder. Biasanya kita berteman tanpa peduli perbedaan. Tapi, setelah kuniatkan hatiku untuk mengungkapkan perasaanku padamu, aku jadi melihat segalanya. Aku sadar kau siapa dan aku siapa. Jurang perbedaan ini terlalu lebar untuk kuseberangi. Aku jadi tiba-tiba tak mengenal siapa diriku dan siapa dirimu.

And I will stumble and fall
I'm still learning to love
Just starting to crawl


Baru pertama kali aku jatuh cinta, sepertinya cintaku mendarat di lahan yang salah. Aku terluka, terjatuh karena cinta. Dan aku harus belajar untuk bengkit lagi, merangkak menata hati.

Say something, I'm giving up on you
I'm sorry that I couldn't get to you
Anywhere, I would've followed you
Say something, I'm giving up on you


Katakanlah sesuatu padaku, agar aku tak berharap banyak padamu. Kutahu tak pantas mendekatimu, karena itu tak pernah kulakukan. Tapi bisa jadi pertemanan kita kau pertimbangkan. Aku tak mungkin merayumu kan? Kita pernah menjadi teman, dan aku merusaknya dengan sebuah pernyataan. Katakanlah sesuatu, agar suasana tak lagi kaku.

And I will swallow my pride
You're the one that I love
And I'm saying goodbye


Apapun jawabanmu, kan kuterima dengan lapang dada. Kan kubuang gengsiku sebagai laki-laki yang tertolak cinta. Karena bagaimanapun, kau satu-satunya yang berhasil membuatku jatuh cinta setelah sekian lama. Biarlah kita tetap berteman seperti sedia kala, dank an kuucapkan selamat tinggal pada cinta.

Say something, I'm giving up on you
And I'm sorry that I couldn't get to you
And anywhere, I would have followed you
Oh-oh-oh-oh say something, I'm giving up on you
Say something, I'm giving up on you
Say something


Kumohon, katakanlah sesuatu, agar kuberhenti berharap padamu. Kita berteman, aku sudah cukup senang kita kan selalu bersama, meski bukan sebagai sepasang kekasih. Katakanlah sesuatu, agar aku tahu perasaanmu.

27 comments:

  1. terima kasihhh selalu update ya mba.. aq suka tulisannya

    ReplyDelete
  2. gue bingits T_T

    ReplyDelete
  3. i'm on this filling

    ReplyDelete
  4. Oh jadi ini maksudnya. Makasih udah dijelasin. Disuruh dengerin lagu ini. :')

    ReplyDelete
  5. Sesuai keadaan ku sekarang..

    ReplyDelete
  6. Thankyou so much for this post. He has just sing this song to me. :')

    ReplyDelete
  7. Love this. Akhirnya ngerti juga arti lagu inii. :)

    ReplyDelete
  8. ini persis sma ky kurasakan hari ini :')

    ReplyDelete
  9. aku jg sedang menanti jawapan dari nya.... :'(

    ReplyDelete
  10. Maaf 10 maret ku sudah merusak persahabatan kita, tapi sungguh sangat suit, hingga kini terjadi jarak yg sangat terjal, and I must say goodbye,meskipun terasa sulit.

    ReplyDelete
  11. kena bgt nih lagu..

    ReplyDelete
  12. ini selain tentang realtionship ini juga tentang friendship gk sih?

    ReplyDelete
  13. Min, tolong interpretasi lagu photograph by nickelback dong, trims :)

    ReplyDelete
  14. Miss u my September *Echa
    I'll be the one, if you want me to.

    ReplyDelete
  15. I'm still learning to love
    Just starting to crawl..

    ReplyDelete
  16. Mungkin itu yang terbaik,memang sulit tapi harus dilakukan😥

    ReplyDelete
  17. mba izin copas ya, ini bagus banget

    ReplyDelete
  18. Sebenarnya lagu ini bisa bermakna buat org yg kita cintai (bukan hanya pacar) tapi juga teman sahabat ataupun keluarga. Pokonya org yg sudah dekat dengan kita. Tapi artikel ini udh bagus

    ReplyDelete