Pages

Mrs. potato Head – Melanie Martinez

Pernah nonton film Toys? Yeah, di sana ada mainan Mr. and Mrs. Potato Head, yang mata, telinga, dan hidungnya bisa dibongkar pasang. Dan itulah fenomena yang terjadi pada anak-anak gadis sekarang ini. Mengganti-ganti onderdil wajah dan tubuh, hanya untuk sebuah kata pujian, cantik. Menghabiskan banyak uang untuk bedah, make up dan sebagainya, hanya untuk dianggap cantik. Andai mereka tahu, yang seperti itu hanya enak dipandang, bukan diajak berteman. Siapa yang menampilkan kepalsuan, dia juga akan menutupi banyak kebenaran.

[Verse 1]
If you weren't born with it
You can buy a couple ornaments
Just be sure to read the warning, kids
Cause pretty soon you'll be bored of it
Sexual, hey girl, if you wanna feel sexual
You can always call up a professional
They stick pins in you like a vegetable


Jika kau tak terlahir dengan mainan seperti itu (Mrs. Potato Head), kau bisa membeli beberapa pernak- pernik tentang nya. Jangan lupa baca petunjuk dan peringatannya ya anak-anak. Karena, segera saja, kau pasti akan merasa bosan. Jika kalian ingin merasa seksi, kalian selalu bisa mengandalkan para professional. Mereka bisa menempelkan beberapa benda di tubuhmu seperti menusuk-nusuk sayuran.

[Refrain]
Kids forever, kids forever
Baby soft skin turns into leather
Don't be dramatic it's only some plastic
No one will love you if you're unattractive

Menjadi anak-anak selamanya, bisa jadi menyenangkan. Tapi kalian malah cepat bosan, dan ingin segera dewasa, mengubah kulit kalian yang lembut menjadi sekasar kulit hewan, dengan make up serampangan. Oh, janganlah terlalu mendramatisir suasana, ini kan hanya sedikit bedah plastic. Bukankah tak ada yang akan mencintaimu jika kau tak cantik? Waw, itu kan menurut kalian.

[Chorus]
Oh Mrs. Potato Head, tell me, is it true that pain is beauty?
Does a new face come with a warranty?
Will a pretty face make it better?
Oh Mr. Potato Head, tell me, how did you afford her surgery?
Do you swear you'll stay forever?
Even if her face don't stay together
Even if her face don't stay together


Wahai Mrs. Potato Head, katakanlah kepadaku, benarkah untuk menjadi cantik itu harus sakit? Apakah wajah yang baru menjamin kebahagiaan kalian? Apakah wajah yang terlihat lebih cantik itu berarti lebih baik? Nah, Tuan Potato Head, tolong katakanlah kepadaku, berapa banyak kau menghabiskan uangmu untuk kecantikan nyonyamu? Apakah kalian akan tetap berjanji sehidup semati, meski wajahnya berantakan dan tak lengkap lagi?

[Verse 2]
If you want a little more confidence
Potatoes turn to french fries, yeah it's common sense
All you need's a couple more condiments
And a hundred thousand dollars for some compliments
It's such a waste
When little girls grow into their mother's face
But little girls are learning how to cut and paste
And pucker up their lips until they suffocate


Jika kau ingin lebih percaya diri, maka proseslah apa yang ada dalam dirimu, bukan penampilan luarmu. Kentang akan tetap kentang jika tak dimasak, tak enak dimakan. Tapi jika diolah jadi kentang goreng, pasti banyak yang suka. Kalian terlalu membutuhkan banyak bumbu, dan ribuan dolar hanya untuk sebuah pujian. Alangkah sia-sianya. Ketika seorang gadis kecil tumbuh menyerupai atau setua ibunya, itu sudah tidak sehat namanya. Tapi ia hanyalah pembelajar peniru, yang melihat apa yang ada di sekelilingnya.

6 comments:

  1. Wah setelah baca tentang lagu lagunya Melanie dari sini jadi langsung suka.... ini mbaknya emang suka sama penyanyinya apa ini requestan?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Min terjemahanya lebih bagus lagi satu" baris gtu, jadi bngung klau langsung hehe
    Tpi udah keren kok ni min hehe

    ReplyDelete
  4. Ilove this song

    ReplyDelete
  5. Suka banget sama karya karyanya melanie martinez, video clipnya ngena banget sih ahaha

    ReplyDelete
  6. Gila kena banget sama anak jaman skarang

    ReplyDelete